Корзина
5 отзывов
Категории
+79226146669
Отдел продаж
83433618969
Общий
УралРитейлГрупп
Ирина Домосканова
Россия Свердловская область Екатеринбург ул. 40 лет октября, д. 25, оф. 211

Приготовление йогуртов и кефира

Приготовление йогуртов и кефира
От соблюдения правил приготовления зависит сохранение полезных свойств кисломолочных продуктов.

19.04.18

Используем свежекипяченое молоко для  устранения деятельности нежелательной микрофлоры, которая может изменить качество продукта, который желаем приготовить. Можно использовать Ультра-пастеризованное молоко или молоко в упаковке Тетра Пак без кипячения.

     Выставляем температуру 37 градусов в мультиварке или йогуртнице, либо доводим температуру молока до 37, если готовите в термосе или другим способом.Равномерно рассыпьте содержимое пакетика по поверхности молока и дайте порошку - закваске поплавать на поверхности примерно 1 минуту, чтобы при дальнейшем перемешивании не образовались комочки. Перемешайте венчиком, ложкой или миксером.        

     При сквашивании старайтесь поддерживать температуру 37 градусов. Если Вам удобнее воспользоваться кастрюлькой или баночкой - обмотайте сосуд и поместите в тёплое место - на батарею, печку или на солнце. Время приготовления 8 часов.

    Следует помнить, что перегрев молока с внесённой в него закваской может привести к гибели микрофлоры, в результате чего ожидаемый продукт может не получиться. 

 

 

.