Приготовить легко!
Основное правило — использовать только чистую посуду. Чаши, банки и ложки, используемые для приготовления, необходимо тщательно вымыть и ополоснуть желательно кипятком. Пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 — 3 литров готовой продукции.
- В емкость залить 1-3 литр пастеризованного молока и нагреть до 38-40 °С. Если молоко свежее разливное не пастеризованное, то обязательно нужно произвести пастеризацию — нагрев молоко до температуры 70-80 °C, чтобы уничтожить нежелательные бактерии и остудить до 38-40 °С т.к. высокая температура губительна для бактерий. Кипятить (ультрапастеризация) нельзя, т.к. нарушается структура белка и йогурт получится «слизистой» консистенции. Поэтому, ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать.
- Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и помещаем в тепло на 6-8 часов . Для выдержки в тепле вы можете использовать
— йогуртницу, разлив по баночкам
— мультиварку, на режиме «йогурт» или «мульти-повар» 40°С
— духовой шкаф, на самой низкой температуре 40°С
— обычный термос, поставив его в тепло
— стеклянную банку, укутав теплой тканью и поставить в тепло
— посуду из нержавеющей стали, соприкасающуюся с источником тепла
- По истечении времени:
Охладить. После охлаждения продукт готов к употреблению. По желанию добавить в готовый продукт фрукты, мед, джем, варенье, ягоды, шоколадную крошку, орехи – все что вы любите!