Корзина
3 отзыва
+7
922
614-66-69
8
343
361-89-69
8
345
261-40-24
Офис г.Тюмень
УралРитейлГрупп
Александра Лопина
624090РоссияСвердловская областьВерхняя Пышмаул. Магистральная 3 А
Карта
Приготовить Бифимакс, Бифинорм, Йогурт, Нарине, Сметану, Ряженку, Кефир

Приготовить Бифимакс, Бифинорм, Йогурт, Нарине, Сметану, Ряженку, Кефир

Приготовить Бифимакс, Бифинорм, Йогурт, Нарине, Сметану, Ряженку, Кефир
Готовя йогурт дома, пользователь позволяет ему достичь полного процесса ферментации и обогатиться аминокислотами, питательными веществами, пептидами, необходимыми для налаженного и правильного функционирования кишечника.

24.04.18

Приготовить легко!

Основное правило — использовать только чистую посуду. Чаши, банки и ложки, используемые для приготовления, необходимо  тщательно вымыть и ополоснуть желательно кипятком. Пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 — 3 литров готовой продукции.
  1. В емкость залить 1-3 литр пастеризованного молока и нагреть до 38-40 °С. Если молоко свежее разливное не пастеризованное, то обязательно нужно произвести пастеризацию — нагрев молоко до температуры 70-80 °C, чтобы уничтожить нежелательные бактерии и остудить до 38-40 °С т.к. высокая температура губительна для бактерий. Кипятить (ультрапастеризация) нельзя, т.к. нарушается структура белка и йогурт получится «слизистой» консистенции. Поэтому, ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать.
  2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и помещаем в тепло на 6-8 часов . Для выдержки в тепле вы можете использовать

      — йогуртницу, разлив по баночкам

      — мультиварку, на режиме «йогурт» или «мульти-повар» 40°С

      — духовой шкаф, на самой низкой температуре 40°С

      — обычный термос, поставив его в тепло

      — стеклянную банку, укутав теплой тканью и поставить в тепло

      — посуду из нержавеющей стали, соприкасающуюся с источником тепла

  1. По истечении времени:

Охладить. После охлаждения продукт готов к употреблению. По желанию добавить в готовый продукт фрукты, мед, джем, варенье, ягоды, шоколадную крошку, орехи – все что вы любите!

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...