Корзина
7 отзывов
Свердловская областьЕкатеринбургул. 40 лет октября, д. 25, оф. 211
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
УралРитейлГрупп
+7 922 614 6669
+7(343)361-89-69

Приготовить Бифимакс, Бифинорм, Йогурт, Нарине, Сметану, Ряженку, Кефир

Приготовить Бифимакс, Бифинорм, Йогурт, Нарине, Сметану, Ряженку, Кефир

Приготовить легко!

Основное правило — использовать только чистую посуду. Чаши, банки и ложки, используемые для приготовления, необходимо  тщательно вымыть и ополоснуть желательно кипятком. Пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 — 3 литров готовой продукции.
  1. В емкость залить 1-3 литр пастеризованного молока и нагреть до 38-40 °С. Если молоко свежее разливное не пастеризованное, то обязательно нужно произвести пастеризацию — нагрев молоко до температуры 70-80 °C, чтобы уничтожить нежелательные бактерии и остудить до 38-40 °С т.к. высокая температура губительна для бактерий. Кипятить (ультрапастеризация) нельзя, т.к. нарушается структура белка и йогурт получится «слизистой» консистенции. Поэтому, ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать.
  2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и помещаем в тепло на 6-8 часов . Для выдержки в тепле вы можете использовать

      — йогуртницу, разлив по баночкам

      — мультиварку, на режиме «йогурт» или «мульти-повар» 40°С

      — духовой шкаф, на самой низкой температуре 40°С

      — обычный термос, поставив его в тепло

      — стеклянную банку, укутав теплой тканью и поставить в тепло

      — посуду из нержавеющей стали, соприкасающуюся с источником тепла

  1. По истечении времени:

Охладить. После охлаждения продукт готов к употреблению. По желанию добавить в готовый продукт фрукты, мед, джем, варенье, ягоды, шоколадную крошку, орехи – все что вы любите!

Другие статьи