Корзина
5 отзывов
Категории
+79226146669
Отдел продаж
83433618969
Общий
УралРитейлГрупп
Ирина Домосканова
Россия Свердловская область Екатеринбург ул. 40 лет октября, д. 25, оф. 211

Готовим творог дома

Готовим творог дома
Вкусный творог приготовить легко! При приготовлении творога важно соблюдать температурный режим.

24.04.18

Творог приготовление

      Пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 — 3 литров готовой продукции.
  1. В емкость залить 1-3 литр пастеризованного молока и нагреть до 38-40 °С. Если молоко свежее разливное не пастеризованное, то обязательно нужно произвести пастеризацию — нагрев молоко до температуры 70-80 °C, чтобы уничтожить нежелательные бактерии и остудить до 38-40 °С, потому что высокая температура губительна для бактерий. Кипятить (ультрапастеризация) нельзя, т.к. нарушается структура белка и йогурт получится «слизистой» консистенции!Поэтому, ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать                                                      
  2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и помещаем в тепло на 6-10 часов (для творога до 10 часов). Для выдержки в тепле вы можете использовать

      — йогуртницу, разлив по баночкам

      — мультиварку, на режиме «йогурт» или «мульти-повар» 40°С

      — духовой шкаф, на самой низкой температуре 40°С

      — обычный термос, поставив его в тепло

      — стеклянную банку, укутав теплой тканью и поставить в тепло

      — посуду из нержавеющей стали, соприкасающуюся с источником тепла

  1. По истечении времени: Творог — подогреваем на водяной бане при 60-65 °С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции.                                       
  2. Творог охладить – готов к употреблению!                                                                                           
Предыдущие статьи