Корзина
7 отзывов
Свердловская областьЕкатеринбургул. 40 лет октября, д. 25, оф. 211
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
УралРитейлГрупп
+7 922 614 6669
+7(343)361-89-69

Готовим творог дома

Готовим творог дома

Творог приготовление

      Пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 — 3 литров готовой продукции.
  1. В емкость залить 1-3 литр пастеризованного молока и нагреть до 38-40 °С. Если молоко свежее разливное не пастеризованное, то обязательно нужно произвести пастеризацию — нагрев молоко до температуры 70-80 °C, чтобы уничтожить нежелательные бактерии и остудить до 38-40 °С, потому что высокая температура губительна для бактерий. Кипятить (ультрапастеризация) нельзя, т.к. нарушается структура белка и йогурт получится «слизистой» консистенции!Поэтому, ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать                                                      
  2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и помещаем в тепло на 6-10 часов (для творога до 10 часов). Для выдержки в тепле вы можете использовать

      — йогуртницу, разлив по баночкам

      — мультиварку, на режиме «йогурт» или «мульти-повар» 40°С

      — духовой шкаф, на самой низкой температуре 40°С

      — обычный термос, поставив его в тепло

      — стеклянную банку, укутав теплой тканью и поставить в тепло

      — посуду из нержавеющей стали, соприкасающуюся с источником тепла

  1. По истечении времени: Творог — подогреваем на водяной бане при 60-65 °С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции.                                       
  2. Творог охладить – готов к употреблению!                                                                                           
Другие статьи